当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

李启斌主持召开全市重大脱贫攻坚任务推进会

时间:2017年10月20日 来源:仙桃日报

  10月19日,市委副书记李启斌主持召开全市重大脱贫攻坚任务推进会。他强调,各地各部门要以贫困群众危房改造为牵引,全面加大脱贫攻坚行动力度,务求全市年度扶贫脱贫工作取得重大突破。副市长李少云、唐雷参加会议,并安排部署相关工作。 

  在听取各地主要负责人前段工作进展及下段打算后,李启斌说,今年以来,在全市上下共同努力下,我市精准扶贫脱贫工作呈现出向上向好工作态势。要进一步坚定信心,再接再厉,全面完成年度扶贫脱贫工作任务。 

  李启斌强调,要注入新动能,深入学习贯彻十九大报告精神,自觉用十九大精神武装头脑、指导实践,为纵深推进脱贫攻坚行动、决胜全面建成小康社会注入源源不断的新动能。要突出新关切,各地党委政府要切实将危房改造作为今年脱贫攻坚一号工程来抓,筹资金、提标准、保质量、抢进度、强领导,真正让贫困群众“住有所居”。要带动新局面,以贫困群众危房改造为牵引、为带动,深入开展政策宣传兑现、社会保障兜底、生产生活条件改善、产业扶贫致富、“两率一度”提升等五大行动。要压实新任务,坚持脱真贫、真脱贫,细化工作任务,压实工作责任,确保完成年度目标任务高质量高水平、已脱贫人口不返贫不反弹、危房改造群众年底前搬新居住新房和全市“两率一度”大提升大进位。要再添新力度,变责任为己任,化压力为动力,集中领导,集中精力,集中时间,集中资源,坚决打好打赢脱贫攻坚战。(记者邓一凡)