当前位置:首页 > 政务公开 > 政务要闻

李启斌检查指导民垸防汛工作

时间:2017年10月16日 来源:仙桃日报

  10月14日,市委副书记李启斌到杨林尾镇,看望慰问一线防汛抢险干部群众和民兵预备役人员,检查指导当前民垸防汛工作。他强调,水位回落之际,往往是险情高发之时。各地各有关部门要时刻绷紧防汛安全这根弦,保持定力,坚持坚守到最后,再接再厉,不夺全胜不收兵。市人武部部长傅志阳、市人大常委会副主任刘惠民、市政协副主席郭金相一同检查指导。

  李启斌一行乘坐冲锋舟,先后深入到王小垸、天合垸、塘林湖及联合垸等“四大民垸”,一路看水情、查险情、问灾情、访民情。“四大民垸”堤防全长96公里,沿线险工险段多达130多处。截至目前,共处置各类险情隐患80余处,加高加固子堤32条约12800米。

  李启斌说,民垸防汛最为艰苦艰难,在防汛抢险的关键时刻,广大党员干部、民兵预备役人员切实以人民利益为重,勇挑重担,冲锋在前,连续作战,敢打胜仗,充分发挥了尖刀班突击队的中流砥柱作用,值得充分肯定。

  李启斌强调,汉江上游来水还有加大趋势,一江一河高水位运行还将持续一段时间。各地各有关部门务必要保持高度警惕,坚决反麻痹反松劲反懈怠。要上足领导劳力,提高系数标准,配备防汛力量,打有准备之仗。要加强巡堤查险,重点加大穿堤建筑物和险工险段巡查力度。要及时消除隐患,确保绝对安全。要层层压实责任,知责负责、履责尽责,善始善终、善作善成,奋力夺取防汛抢险全面胜利。(记者 邓一凡)